Гель «Лошадиный бальзам» для суставов купить. Отзывы. Цена.

Зачастую люди, страдающие болезнями суставов, и испробовавшие на себе множество препаратов, обращают внимание на ветеринарную аптеку, а как один из вариантов (а может альтернативу) избавиться от изнурительных болей. Так произошло с мазью лошадиная сила или по другому его ещё называют лошадиный бальзам, отзывы и цена дали возможность испробовать ее на себе, и убедиться в эффективности. Разработанная 90 лет назад немцем Ферштером на основе натуральных компонентов, мазь не только не сдала своих позиций по эффективности, но и стала популярной и востребованной для лечения опорно-двигательного аппарата у людей, и в частности лечения суставов. Основное назначение препарата – лечение проблем с движением у лошадей, но мазь оказалась полезной и безвредной для человека.

Из чего состоит мазь-бальзам «Лошадиная сила»?

Состав геля Лошадиный бальзам.

В состав препарата вошли натуральные компоненты:

1. Масла мяты и лаванды, оказывающие на кожу и суставы антибактериальное, обще тонизирующее, обезболивающее и смягчающее действие.
2. Вытяжка из конского каштана (экстракт), оказывающая благоприятное воздействие на функционирование кровеносной системы, и снимает отечь от варикозных вен.
3. Витамин Е (токоферола ацетат), являющийся антиоксидантом способствует общему укреплению организма, предупреждению образования и появления тромбов, а также эффективной составляющей для лечения язвенных, лишайных и герпесы образований на коже.
4. Благодаря ментолу бальзам легко впитывается, снимает боль, обеззараживает поверхность кожи.
Дополнительные ингредиенты из соевого масла, глицерина, карбопола, метилпарабена, триэтаноламина и деминерализованной воды усиливают действие мази, и обеспечивают ее лучшее проникновение в хрящевую ткань.

Эффект от применения мази:

Эффект применения мази.

При отсутствии аллергических реакций и противопоказаний, бальзам оказывает следующие воздействия:

  • снимает болевые ощущения;
  • расслабляет тело и мышцы;
  • способствует уменьшению отечности конечностей;
  • активно содействует восстановительным процессам в поврежденных травмами тканях;
  • оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает воспалительные процессы кожи, мышц, суставов; служит профилактическим средством при мышечных и суставных напряжениях: спорт, тяжелые физические нагрузки.

Эффективность применения можно наблюдать практически сразу, особенно, если человек страдает различной сложностью заболеваний суставов, но и как профилактика мазь достаточно эффективна. Идя в поход или собираясь заниматься дачей, стоит нанести бальзам в небольших количествах на основную группу мышц, чтобы избежать стягивания (затекание и болезненные ощущения).

Когда и кому можно применять бальзам «Лошадиная сила»?

Для начала следует уяснить, что мазь-бальзам лошадиная сила не может вылечить причину заболевания, так как не является терапевтическим медикаментозным средством. Препарат снимает болевые симптомы и восстанавливает костную ткань!

Лошадиный бальзам будет эффективен при следующих видах заболеваний:


1. Поражения суставов (артрит) различной этиологии, как основное или сопутствующие заболевание.
2. Деструктивная или дистрофическая болезнь суставов на фоне поражения суставной поверхности или хрящевых тканей (артроз).
3. Обменное заболевание распада белков с невозможностью почками выводить из организма мочевую кислоту (подагра).
4. Дистрофические изменения суставных хрящей и межпозвоночных дисков (остеохондроз).
5. Воспалительные процессы в скелетных мышцах (миозит).
6. Сдавливание корешков (радикулит) спинного мозга.
7. Невралгия.
8. Спазмы мышечных групп.
9. Болевые ощущения при усиленных нагрузках.
10. Травматические и посттравматические боли.

Применение мази значительно помогает больному в устранении болей и дискомфорта при данных заболеваниях. Особенно полезно действие бальзама-мази, как препарата, уменьшающего воспалительные процессы в очаге заболевания.

Способ применения бальзама «Лошадиная сила»:


Концентрация компонентов мази рассчитана на организм человека, но следует помнить, что первоначальное назначение бальзама – лечение лошадей, поэтому применение должно выполняться с осторожностью. Для этого немного мази наносится на небольшой участок кожи, чтобы проверить наличие аллергических реакций на компоненты препарата. Достаточно 12 часов, чтобы выявить наличие аллергии. Если же такового не произошло, то «Лошадиную силу» применяют несколькими способами.
По стандартной схеме мазь-бальзам наносится на очаги поражения втирающими движениями. Необходимо добиться впитывания в кожу полностью. Это выполняется дважды в день. Стандартное нанесение помогает снизить болевые ощущения, снять отечность и хруст.
Мазь можно применять в качестве массажного средства, что поможет снять скованность мышц, облегчая движения.
Участок тела, затронутый заболеванием, обильно смазывают мазью и покрывают пленкой, с последующим укутыванием теплой повязкой. Оставить как согревающий компресс на время сна.
Если у вас больные голеностопные или тазобедренные суставы, то нужно нанести небольшой слой мази, и, не втирая, оставить высыхать.
«Лошадиную силу» следует применять не меньше полумесяца, чтобы получить длительный результат. Если же больной почувствовал себя лучше сразу после первого или второго применения, то останавливаться нельзя. Отсутствие компонентов мази в очаге воспаления, может вызвать сложный рецидив.
Допускается применение мази-бальзама и более длительное время (один месяц). Это не вызывает привыкания и зависимости, так как состав препарата абсолютно безвреден.

Лошадиный бальзам изготавливается в Германии.

Противопоказания бальзама для суставов:

Основное, что нужно уяснить, мазь-бальзам НЕЛЬЗЯ наносить на открытые слизистые оболочки и раны. Наличие ментола будет вызывать жжение на слизистой, и в первую очередь это касается глаз и рта. Кроме того, применение «Лошадиной силы» противопоказано при любых инфекциях на коже, очагов воспаления, рожистого заболевания.

Противопоказаниями к применению являются:

  • кожные новообразования любой этиологии (происхождения);
  • открытых повреждений на поверхности кожи;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • дети, не достигшие 12-летнего возраста.

Наличие побочных эффектов:

Тестирования показали, что мазь-бальзам не имеет побочных эффектов. Единственное, что может стать преградой для применения препарата – индивидуальные особенности организма, которые делают невозможным переносить ингредиенты средства. Особенно опасен триэтаноламин. Попадая на кожу при длительном применении, он может провоцировать ее раздражение. Но такие случаи очень редки и практически отсутствуют.
Чтобы не возникло побочных эффектов от применения мази-бальзама, необходимо после процедуры вымыть руки и смыть остатки препарата.

Отзывы о лошадином бальзаме от официальной медицины и пользователей:

Российский научный центр “Восстановительная травматология и ортопедия” имени Г.А. Илизарова в течение 50 дней проводила клинические исследования на сотнях пациентов. По прошествии исследований 80% пациентов высказались положительно об испытаниях. Воспалительные процессы снимались, хрящевые ткани восстанавливались что позволяло пациентам безболезненно опираться на проблемный участок. У оставшейся части аудитории так или иначе наблюдался положительный эффект.
Практикующие массажисты акцентируют внимание на том, что пользование «Лошадиной силой» в качестве массажного крема, не наносит вреда коже, как массажисту, так и пациенту.
Интересны отзывы, тех людей, которые испробовали на себе бальзам «Лошадиную силу». Чаще всего встречаются положительные отзывы на действие мази. Больные обращают внимание на то, что значительно уменьшается болевой синдром, и появляется свобода движений. Пользователи акцентируют на эффект действия препарата. Сначала появляется легкий холодок, а затем активно выделяется тепло.

Отзыв участника клинического исследования.

Где купить лошадиный бальзам, цена в аптеке:

Бальзам реализуется только на официальном сайте производителя минуя аптечные сети, где происходит накидывание цены в три и более раза что сказывается на семейном бюджете.
До конца месяца у производителя проходит акция, бальзам лошадиная сила продается со скидкой 75%. В связи большим наплывом заявок рекомендуем покупать препарат сразу на два-четыре курса дабы избежать нехватки товара через пару месяцев. Оставьте заявку и наш специалист перезвонит вам в течение одной минуты для подробной консультации.

Кнопка ЗАКАЗАТЬ ЛОШАДИНЫЙ БАЛЬЗАМ
Поделиться с друзьями:

3 Комментарии

  1. Гель от суставов хороший. Мучаюсь артритом уже несколько лет. Отлично облегчает состояние. Могу и с внуками побегать и в огороде поработать. Пользуюсь один-два раза в день.

  2. Подскажите, пожалуйста, те, кто пользовался уже, стоит заказывать? У меня у мамы артрит. Помогает эта Лошадиная мазь?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*